注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霞浦教师研训

http://zxxjspx.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

关于做好2017年度县级立项课题过程性研究工作的通知  

2017-09-14 06:14:37|  分类: 课题研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

霞浦县教师进修学校

 

              霞师[2017]46

 

关于做好2017年度县级立项课题过程性研究工作的通知

 

各中小学、幼儿园:

上学期,我校已下发了《关于公布2017年度霞浦县教科研立项课题的通知》(霞师[2017]37号文),确定了259项县级课题,根据霞浦县教育科研课题管理办法》,为了进一步落实好县级立项课题的过程性研究工作,不断提高教育科研水平和效益,经研究,特提出如下意见,各校要根据意见确实抓好日常的课题研究工作.

1.各县级教科研课题学校要成立相对应的立项课题管理研究小组,负责日常的课题研究管理工作,抓好过程性的自主管理有重大研究活动事前应向县教师进修学校相应的专家指导组负责人汇报。

2.各县级教科研课题负责人要根据申报表和学校实际9月前做好课题实施方案,并上传到“702霞浦课题研究QQ群” 文件下的对应目录。日常应围绕立项课题积极开展研究活动,注重与平时教研相结合,注意搜集、妥善保管各种研究过程性资料,包括:课题管理研究小组、课题实施方案(开题报告、教学案例、课题组活动记录、阶段成果总结报告等等。

3.县教师进修学校课题研究专家指导组,将定期深入全县教育系统各单位调研、指导、检查,通过现场研讨、成果交流等方式,加强县级课题研究的过程管理。

4.县教师进修学校会根据课题研究的进展情况组织分学科的研讨活动,各县级课题和实验校要认真参与研讨。

5.各县级课题学校要组织课题负责人认真填写并及时上报霞浦县2017年度县级教科研课题管理阶段检查表,并上传到“702霞浦课题研究QQ群”文件下的对应目录。一般每半年填报一次,本轮填报分别为20171231日、2018630日、20181231日前,共三次。霞浦县2017年度县级教科研课题管理阶段检查表填报情况作为课题结题的一项重要依据。

6.为加强县级教科研课题研究过程的交流、沟通,特建立“702霞浦县教科研课题微信平台”,请课题负责人尽快加入该群。本学期课题组负责人和课题组成员因工作单位变动需要更改有关项目的,请在1030日之前以原申报单位的名义向我校提出申请,待审批后更动,逾期提出申请责任自负。

 

    附:霞浦县2017年度县级教科研课题管理阶段检查表                 

                               

 

 

                              霞浦县教师进修学校

                              2017910

 

抄送:县教育局

 

 

 

 

附件:

霞浦县2017年度县级教科研课题管理阶段检查表

填报时间:

课题名称

 

课题编号

 

研究学校

 

主持人

 

电话

 

邮箱

 

联系人

 

电话

 

邮箱

 

课题组成员

 

研究时间

 

课题研究概要(含1.课题研究阶段进展情况。2.研究中存在的问题及改进措施。3.下一步研究计划。)

 

 

 

 

 

 

阶段性成果(包括研究活动、研讨课、经验文章等)

序号

名称

形式

级别

交流、发表、获奖等情况

备注

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

学校意见

 

 

负责人签字

(学校公章)     

 

    备注:本表20171231日、2018630日、20181231日前分三次以电子的形式上传到“702霞浦课题研究QQ群”文件下的对应目录。纸质材料归入各自课题研究档案,是课题结题时的必备材料之一。

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017