注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霞浦教师研训

http://zxxjspx.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

省教育考试院发布高考考生注意事项  

2017-06-06 13:14:30|  分类: 中学教研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://www.fjedu.gov.cn/html/jyyw/jyt/2017/06/06/4efbe6a2-7252-4bd3-af16-e2d370fdc59e.html

省教育考试院发布高考考生注意事项

发布日期: 2017-06-06

 

         2017年我省普通高考将于6月7日-8日举行。根据《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33号)和《2017年福建省普通高考考场守则》等规定,日前,省教育考试院提醒考生注意以下事项:

  一、熟悉考场

  6月6日下午,考生须按照考点的统一安排和要求,熟悉考场、接受考前的考风考纪和诚信考试教育、参加外语听力试听。

  二、考试时间

  2017年我省高考各科目考试时间:

  6月7日上午9:00-11:30语文, 下午15:00-17:00数学;

  6月8日上午9:00-11:30文综/理综,下午15:00-17:00外语。

  其中,语文、数学、文综/理综等科目开考15分钟后,迟到考生不得进入考点;外语科目14:45以后,迟到考生不得进入考场。

  考场上悬挂的时钟的时间仅为参考时间。考试开始、考试结束前15分钟、考试结束等重要时间节点的提醒,以考点的统一敲钟、打铃或广播为准。

  三、入场和交卷时间

  考生凭本人《准考证》和《居民身份证》,按规定时间和地点参加考试。

  开考前30分钟,考生可以进入考场,即各科目允许考生入场时间分别为:语文8:30、数学14:30、文科综合/理科综合8:30、外语14:30。

  交卷出考场时间不得早于每科目考试结束前30分钟,即各科目允许考生交卷时间分别为:语文11:00、数学16:30、文科综合/理科综合11:00、外语16:30。考生交卷出场后不得再进场续考,也不得在考场附近逗留或交谈,须在警戒线外安静等待,接到考点广播通知后方可离开考点。

  四、答题要求

  1.考生答题前应认真阅读答题卡上的注意事项,必须用国家通用语言文字(外语科目除外)答题。

  2.注意答题用笔:答题卡上选择题答案须使用2B铅笔的必须按“填涂样例”正确填涂;非选择题必须使用0.5毫米黑色签字笔在与题号相对应的答题区域内书写,书写时字体工整,笔迹清楚;作图题可先用2B铅笔绘出图形,确认后再用0.5毫米黑色签字笔描清楚。

  3.严禁考生自行填涂缺考标记;严禁考生在答题卡的图像定位点(黑方块)周围作任何符号或标记。

  4.答题卡上的答题区域(黑色矩形边框内)为每道题的答题范围,考生应严格按照答题卡所标记的题号对应答题区域内答题,超出答题区域(黑色矩形边框限定区域)或非题号对应的答题区域的答案无效。答题时如需要对答案进行修改,可用通用的文字修改符号将需要修改的内容划去,新答案书写在划去答案的上方或下方,新答案不能超出该题答题区域, 也不能书写在非题号对应的答题区域,否则修改的答案无效。应注意保持答题卡的清洁,不要造成答题卡折叠、破损影响扫描评分。

  考生若无意弄脏或损坏试卷(答题卡),应及时报告监考员。经核实确需更换的,监考员报主考同意后,启用备用试卷(答题卡),但因此而耽误的考试时间不予延长。

  5.考生条形码作为扫描中识别考生信息的主要依据,考生应认真核对每个条形码上打印的考生姓名、准考证号与考生本人填写的姓名、准考证号是否相符,如不符,应立即举手报告监考员。考生还应保持条形码的整洁和完整,不要在条形码上或周围涂写。

  6.凡违反规定和本须知,造成答题卡无法评阅(如填涂颜色太浅以及不填涂而用点划等导致机器无法识别),后果由考生本人自负。

  五、偶发情况处置

  1.如果考生入场时忘记带《准考证》或《居民身份证》,须配合监考员进行相貌比对,若考生相貌与《准考证》存根上照片相符的,可允许考生先进考场应考。但考生须按照监考员要求,在规定时间内将本人《准考证》或《居民身份证》补送到考点进行验证。

  2.如无特殊情况,考生离开考场时必须交卷,并不得再进场续考。属特殊病因或特别紧急的情况,如考生在考试中途提出要上厕所的,考点将指派同性机动监考员和工作人员,两人随其前往,且寸步不离。

  3.英语听力考试出现听力磁带或设备故障时,考点将及时启动应急预案,使用备用听力磁带或备用设备,仍解决不了问题的,考点会立即报告考区主任和省教育考试院。因此,若在外语听力考试时遇上这些情况,请考生保持情绪稳定,静待考点解决问题,沉着应考。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017