注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霞浦教师研训

http://zxxjspx.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

2017年我省中考顺利结束  

2017-06-26 11:28:16|  分类: 教育资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://www.fjedu.gov.cn/html/jyyw/jyt/2017/06/26/eaac2c78-bec0-42ac-a153-f9c39416fdab.html

2017年我省中考顺利结束

                信息来源:省教育考试院 发布日期: 2017-06-26

 

    2017年我省中考于623-25日顺利举行,这是实施义务教育新课程以来我省首次全省统一中考。全省共有考生72.65万人(其中,九年级34.67万人,八年级37.98万人)。

 

  今年中考全省共设85个考区、138个试卷保密室、569个考点、25122个考场(其中,九年级11859个,八年级13263个),共有4.5万名优秀教师参加监考工作。考试期间,全省考场秩序井然,试卷安全,没有发生失、泄密事件;考风考纪良好,仅发现15例违纪舞弊事例,其中舞弊8例、违纪7例。

 

  省教育厅高度重视今年全省统一中考工作。考试期间,省教育厅厅长、省委教育工委书记黄红武在省教育考试考务指挥中心坐镇指挥,并通过视频网络监控系统巡查指导我省各考点、考场。黄厅长要求各地务必高度重视,精心组织、强化管理,确保中考平安顺利。考前,省委教育工委副书记王建南专程到我院检查指导中考准备情况,就做好中考工作进行了再动员、再部署,要求各级教育行政部门和招生考试机构一定要像组织高考一样做好中考工作,确保把考试安全责任、试卷安全保密、考务管理督查、环境综合治理、考风考纪整肃等工作落到实处。省教育考试院制作诚信考试宣传视频、海报,提醒、引导考生诚信考试,营造良好考试氛围;组织专门人员通过视频网络监控系统,对所有考场、保密室等进行全程网上巡查;派出省级考风考纪督考组,深入各考区考点开展监督检查,确保考试安全制度落到实处。

 

  全省各地认真贯彻落实省教育厅、考试院的部署要求,加大投入,在时间紧、任务重的情况下,如期完成了569个中考考点标准化建设,全部实现与省级监控管理平台联网,所有考场都配足金属探测仪等防范作弊设备,实时视频监控和录像,充分发挥作弊防控系统、视频及网络监控系统的作用。

 

  考试期间,各地招生考试部门以生为本,为考生提供优质服务。各考点设立候考区域、医疗室、饮水处,为候考考生提供遮阳、医疗、饮水、降温等服务,设立“绿色通道”,为89名残疾考生参加中考提供合理便利,为12名因伤病等需要特殊照顾的考生启用备用考场;很多乡镇统一为考生联系食宿和用车,确保所有考生顺利参加考试。社会各界广泛开展志愿者活动,积极为考生提供便利和帮助。

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017