注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霞浦师训

xiapushixun

 
 
 

日志

 
 

小学语文学科工作室到下浒中心小学开展结对帮扶活动  

2017-04-09 20:41:29|  分类: 学科工作室 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://www.xpjy.net/html/xkgzs/xxxkgzs/2017/04/07/5f723653-f3ce-4e26-b08b-628fbc0d53c5.html

小学语文学科工作室到下浒中心小学开展结对帮扶活动

 

为了充分发挥学科工作室的引领、辐射作用,促进语文学科教研工作的开展,同时助推学科工作室成员的发展,3月31日下午,语文学科工作室成员一行人冒雨前往下浒,于4月1日,在该校举行了“精准帮扶  聚智前行”结对帮扶活动。

下浒中心小学是本学科工作室结对帮扶的第一所学校。本次活动旨在通过随堂听课了解情况,并进行“教学诊断”,从而共同制定出切实有效的帮扶协议,达到“精准帮扶”的目标。活动的第一项内容是——随堂听课。工作室成员分成两组,听了林彬、汤敏玉等6位老师的语文课。

活动的第二项内容是——教学诊断。课后,工作室成员针对随堂听课情况,围绕“教材解读”“提高课堂实效”“彰显文体特征”等问题提出了很多中肯有益的建议.

活动的第三项内容是——签署帮扶协议。在课堂教学诊断的基础上,双方共同制定了“工作室与下浒中心小学”“工作室成员与中心校青年教师”的为期两年的帮扶协议,并举行了签署仪式。协议内容包括“分享教学资源”“业务指导”“促进教师专业成长”等细节,双方达成共识——精准帮扶,聚智前行。签署仪式上,10个帮扶对象均表明了自己的信心和决心,争取在专业上能早日成长起来。

本次活动得到了下浒中心小学领导的高度重视和大力支持,分管教学副校长杜维凯、教导主任陈永佃全程参与,活动最后,杜副校长再次对学科工作室全体教师表示感谢,并殷切希望今后能在工作室的带领下分阶段地开展更多切实有效的教研活动,不断提升学校的教学能力。

活动结束后,大家一致认为:本次帮扶活动是实现教育均衡发展的需要,是促进薄弱校教师成长的重要桥梁,它不仅实现了教育资源的互补,更增进了教师间的相互学习与交流。

 

小学语文学科工作室到下浒中心小学开展结对帮扶活动 - 霞浦师训 - 霞浦师训   小学语文学科工作室到下浒中心小学开展结对帮扶活动 - 霞浦师训 - 霞浦师训

 

小学语文学科工作室到下浒中心小学开展结对帮扶活动 - 霞浦师训 - 霞浦师训   小学语文学科工作室到下浒中心小学开展结对帮扶活动 - 霞浦师训 - 霞浦师训

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017