注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霞浦师训

xiapushixun

 
 
 

日志

 
 

宁德市中小学教师信息技术应用能力提升工程首场校本研修推进会在福安市下白石中心小学召开  

2017-04-07 22:47:19|  分类: 信息技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://www.ndedu.gov.cn/html/xwzx/mdjy/2017/04/03/860efdfe-f5ed-43e4-adb5-18fcc8fb9c30.html

宁德市中小学教师信息技术应用能力提升工程首场校本研修推进会

在福安市下白石中心小学召开

宁德市中小学教师信息技术应用能力提升工程首场校本研修推进会在福安市下白石中心小学召开 - 霞浦师训 - 霞浦师训

 

?3月31日至4月1日,由宁德市教师进修学院主办,福安市教育局、福安市教师进修学校承办,福安市下白石中心小学协办的宁德市中小学教师信息技术应用能力提升工程首场校本研修推进会在福安市下白石中心小学隆重召开。宁德市教育局陈居纯副局长,宁德市进修学院张小芳院长,福建省教育学院信息处逯龙副主任出席了会议,来自各县(市、区),东侨开发区和市直学校近150名代表参加了会议。

会上,市教育局副局长陈居纯要求各地对宁德市中小学教师信息技术应用能力提升工程校本研修工作要提高认识,增强工作紧迫感;要强化管理,坚持规划引领;要积极探索,推动工作创新。市教师进修学院院长张小芳对校本研修工作提出了指导性意见,并部署了下一阶段的校本研修工作。

会议期间,福安市下白石中心小学介绍了该校信息技术应用能力提升工程校本研修经验;福安市小学语文教师工作坊主、小学数学教师工作坊主分别介绍了教师工作坊主操作方法;与会代表观摩、研讨下白石中心小学开设的“信息技术与小学语文、数学学科课堂融合研讨课”;下白石中心小学教师郑赛娇和东侨一小副校长林娜和与会代表分享了“信息技术助力教师成长的个人汇报”。高效丰富的内容、新颖别致的形式,获得了与会人员的满满好评。

线上与线下结合的校本研修是“中小学教师信息技术应用能力提升工程”的核心任务。这次大会的召开是对全市全面推进“能力提升工程”校本研修工作的总动员,标志着我市“能力提升工程”进入攻坚阶段。会议为各地推进宁德市中小学教师信息技术应用能力提升工程校本研修工作提供了示范,有效推动了信息技术在教育教学中的常态应用。

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017