注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霞浦师训

xiapushixun

 
 
 

日志

 
 

福建省教育厅关于持续推进中小学德育示范项目建设的通知  

2017-04-26 18:56:18|  分类: 德育研训 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://www.fjedu.gov.cn/html/xxgk/zywj/2017/04/26/e60c9c43-e866-461b-962f-3ed74a438c8e.html

福建省教育厅关于持续推进中小学德育示范项目建设的通知

闽教思〔2017〕5号

 

各设区市、平潭综合实验区教育局,县(市、区)教育局,省属中小学校:

  为进一步实施德育工作项目带动、品牌带动,持续打造中小学德育示范项目的升级版,促进全省中小学德育工作整体水平提升。经研究,决定对2016年省级确定的100项中小学德育建设示范项目进行评估核验、动态管理,实行择优建设、末端更换,从中遴选建设“十佳百优”示范项目。现就有关事项通知如下:

  一、项目自评

  项目立项单位认真开展自评,撰写自评报告。自评报告主要包括三个方面:一是总结项目实施以来开展情况、具体做法、亮点特色、成果成效;二是认真查找实施以来在项目推进、特色凝炼、成效显现、结果运用等方面存在的问题和不足;三是针对存在问题和不足,提出具体整改措施和办法。自评报告字数控制在4000字左右,并经所在县(市、区)和设区市教育局初审确认,6月15日前上报我厅思政处。省属学校建设项目自评报告直接上报我厅思政处。

  二、项目核验

  各县(市、区)各设区市和平潭综合实验区教育局要统一组织对所辖学校的立项项目建设情况进行核验,按照好、较好、一般三个层次对立项项目建设情况提出审核意见,明确是否继续作为2017年深化提升项目来建设。在此基础上,各设区市和平潭综合实验区教育局新增推荐2—5项小学德育建设示范项目。具体数量安排见2017年中小学德育建设示范项目新增项目分配表(附件2)。省教育厅思政处将对省属学校4个建设项目提出初审意见。

  三、省级评审

  我厅将组织专家进行认真评审,从去年省级确定的100项中小学德育建设示范项目中遴选10项作为2017年中小学德育建设示范项目“十佳”进行重点建设,每项给予5万元的经费支持;另外再从去年立项建设的示范项目和今年新增推荐的项目中遴选100项作为2017年中小学德育建设“百优”项目进行深化建设,每项给予3万元的经费支持。经过专家评审,最后确定2017年中小学德育建设“十佳百优”示范项目。

  四、有关要求

  1.各地教育局要按照不低于1:1的比例配套经费。项目立项单位要按照有关财务制度要求,科学、规范和合理使用补助资金,确保资金使用效益。

  2.“十佳百优”示范项目建设期为1年。项目建设期满,各立项项目提交自评总结报告或典型经验材料,字数均不少于4000字;届时我厅将组织召开座谈会进行研讨交流。

  3.去年各项目单位要认真总结撰写自评报告,申报今年“十佳百优”项目单位要认真填写项目申报书。各县(市、区)各设区市和平潭综合实验区教育局要认真审核把关,填写审核意见并于2017年6月15日前将去年项目自评报告、去年项目核验意见和新增项目申报书以及汇总表一式两份及电子稿报送我厅思政处(邮编:350003),逾期视为主动放弃。联系人:戴八一、詹木生,电话:0591-87800329、87091416,邮箱:jygwxcb374@163.com。

  附件:

       1.2016年福建省中小学德育建设示范项目名单

     2.2017年中小学德育建设示范项目分配表

     3.2016年福建省中小学德育建设示范项目审核意见书

     4.2017年福建省中小学德育建设“十佳百优”示范项目申报书

     5.2017年福建省中小学德育建设“十佳百优”示范项目申报汇总表

  福建省教育厅

  2017年4月20日


附件:
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017