注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霞浦师训

xiapushixun

 
 
 

日志

 
 

福建省教育厅关于组织推荐全省中小学校园文化美育环境(培育)示范学校的通知  

2017-04-20 22:49:32|  分类: 德育研训 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://www.fjedu.gov.cn/html/xxgk/zywj/2017/04/20/5713e556-899b-4c81-8af4-18692bbe08a3.html

福建省教育厅关于组织推荐全省中小学校园文化美育环境(培育)示范学校的通知

闽教体〔2017〕6号

 

各设区市、平潭综合实验区教育局,省属中小学、中等职业学校:

  为了贯彻落实《福建省人民政府办公厅关于全面加强和改进学校美育工作的实施意见》(闽政办〔2016〕69 号)、《教育部与福建省人民政府签署学校美育改革与发展备忘录》精神,根据省委省政府《关于开展2017年为民办实事工作的通知》(闽委〔2017〕4号)“中小学美育设施设备补缺与提质工程”项目安排,经研究,决定在全省中小学(含中等职业学校)扶持建设一批校园文化美育环境示范学校和培育示范校(以下简称“美育环境示范校”)。现将有关工作通知如下:

  一、任务目标

  (一)校园美育环境建设是校园文化建设整体的一部分,是《国务院办公厅关于全面加强和改进学校美育工作的意见》(国办发〔2015〕71号)和省政府实施意见明确提出的专项任务,是我省拓展丰富学校文化内涵,提升学校办学品位,营造良好育人环境创新发展的新举措。

  (二)校园美育环境建设任务的总目标:全面立德树人,整体营造体现学校先进办学理念的格调高雅、富有美感、充满朝气的校园文化美育环境,以美感人,以景育人。让社会主义核心价值观、中华优秀传统文化基因通过校园文化环境浸润学生心田,引导学生发现自然之美、生活之美、心灵之美。因地制宜,建设具有丰富文化内涵的校园文化美育环境示范学校,提高学生审美与人文素养,促进学生德智体美全面发展。

  二、工作要求

  (一)推荐要求:本次扶持建设“美育环境示范校”是在我省历年来校园文化建设取得丰硕成果基础上的深化、推进,在原有校园文化建设标准上重点突出学校艺术教育、美育活动、艺术环境、以文化人、以景育人五个方面的新理念、新举措、新变化。

  (二)推荐对象:全省公办中小学、中等职业学校。

  (三)申报类别:美育环境示范校(20所)、美育环境培育示范校(80所)。

  (四)推荐名额分配:(1)示范校:设区市(含平潭,下同)各推荐1所,5个全国农村艺术教育实验县各推荐1所;(2)培育示范校:设区市各推荐9所(平潭3所);(3)省属中小学、中等职业学校直接申报。

  三、评估验收

  (一)各地市要按照标准和新要求,广泛宣传、鼓励学校申报“美育环境示范校”,帮助学校认识申报工作的发展意义和任务目标,协调相关部门制定好设计方案、规划、实施计划,在学校美育环境建设上实现改进、提升、提质变化。

  (二)我厅将组织省美育研究机构和美育专家库专家组成的评审组,对推荐申报材料和部分申报学校现场进行评审、评估认定。评审结果将在省教育厅网站公示、公布。

  (三)“美育环境示范校”通过初期评估认定后,将按省委省政府为民办实事“中小学美育设施设备补缺与提质工程”项目资金安排,给予每所学校一定的扶持经费,用于校园环境艺术装饰装修项目,文化艺术展演展示、传播宣传、特色功能教室设施设备等项目建设。

  (四)“美育环境示范校”创建工作于11月30日前完成验收。对验收不合格的学校追回所扶持经费。各设区市教育局务必加强全程跟踪监管,严格审核申报学校资质条件,对弄虚作假、虚报瞒报,或组织不力、管理不到位等造成不良影响的学校,追究相关责任人相应责任。

  四、其他事项

  请各设区市教育局,省属中小学 、中等职业学校,将学校申报表(一式三份)和汇总表于5月15日前报我厅体卫艺语处。电子版表格(文件名注明设区市学校名称)请发至邮箱jyttwyc@fjedu.gov.cn。

  联系人:林老师,电话:0591-87091630 。

  附件:1.福建省校园文化美育环境(培育)示范学校申报表

      2.福建省校园文化美育环境(培育)示范学校汇总表

  福建省教育厅

  2017年4月18日

附件:
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017