注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霞浦师训

xiapushixun

 
 
 

日志

 
 

全市普通高中新课改培训在柘荣一中举行  

2017-04-16 22:36:12|  分类: 研训动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://www.ndedu.gov.cn/html/xqxw/tr/2017/04/19/b3e01ab1-bd10-430f-8f27-e76f6130a6fb.html

 全市普通高中新课改培训在柘荣一中举行

作者:杨树云 吴雪光 发布日期: 2017-04-19

 

全市普通高中新课改培训在柘荣一中举行 - 霞浦师训 - 霞浦师训

  

    41314日,由宁德市教育局和海峡出版发行集团联合主办的全市普通高中新课改培训暨省质检质量分析会在柘荣一中举行。市教师进修学院教研员、各县中教股长、教研室主任、各普通高中校长、副校长、教务主任共100多人参加了会议。福建新华发行集团宁德分公司总经理余跃、柘荣县人民政府副县长缪娟、宁德市教师进修学院副院长缪剑峰到会指导。会议由宁德市教育局中教科科长龚涛声主持。

 

    会上,县政府缪娟副县长致欢迎词,就如何应对新课改作指导讲话。她希望老师们增强应对新高考改革的紧迫感,认真学习先进做法、典型经验,希望各位专家及兄弟县市的教育同仁为柘荣教育多提宝贵意见。

 

    温州市第二十二中学校长周啸勇作了题为《浙江新高考变革与挑战》的专题讲座。周校长从基本情况介绍、实施以来的感想、应对建议等方面全面而又系统地介绍浙江省的先进做法,并通过解读《2017年浙江省普通高校招生录取工作方案》,给与会者有益的启迪。温州市教育教学研究院副院长马玉斌作了题为《利用技术改进学业评价》的专题报告。马副院长从技术、学业、评价等方面介绍了大数据评价在推动课程实现与提升、提高学生认知水平、增强学生学习内驱力、改变教育服务方式、调动教师的工作状态、推进教育精准管理等方面的作用。

 

    宁德市教师进修学院教研室主任宋寿生对宁德市2017届高三省质检情况进行反馈分析,并就当前教学提出复习教学模式的建议。宁德市教育局中教科龚科长对2017年宁德市高考如何评价进行说明,要求大家要科学利用分析数据,合理安排迎考时间,从学校、教务处、年段、备课组、教师、学生等层面,全面做好高考复习迎考工作,并对高三教学视导工作和市优秀教研组评选工作进行布置。

 

宁德市普通高中新课改培训在柘荣举办 - 霞浦师训 - 霞浦师训

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017