注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霞浦教师研训

http://zxxjspx.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

霞浦县学科工作室首席成员和管理人员会议召开  

2017-03-24 20:02:01|  分类: 学科工作室 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://www.xpjy.net/html/xkgzs/czxkgzs/2017/03/24/48340432-9da6-44df-9a75-982174d44954.html

霞浦县学科工作室首席成员和管理人员会议召开

2017年3月19日上午在县教师进修学校三楼会议室,召开霞浦县学科工作室首席成员和管理人员会议,参加人员有教育局林茂喜副局长、县教师进修学校林进禄校长、吴敏副校长、县师训股郑绍平主任以及27个首席成员和16个管理人员(教研员担任),会议由县师训股郑绍平主任主持。

会议首先由郑绍平主任回顾了各学科工作室近一段工作室开展情况,包括工作室2017年度工作计划上交情况,月行事历的规范制定;工作室宣传栏网上报道的数量统计,在报道方面,初中物理、初中政治、高中物理等科目领先,同时要求注意报道质量、内容要与工作室的活动有关;强调工作室的档案建设;工作室送教下乡等活动的报备;对《霞浦县中小学名师工作室经费使用管理暂行办法(试行)》进行了说明,首席教师要做好开支预算,要规范符合管理条例的开支。

县教师进修学校吴敏副校长强调要做到:工作室要明确职责,细化目标任务。要结合本学科特点,有针对性开展相关活动;注重自身建设,做到高效运行。做好团队建设、制度建设、档案建设,发挥工作室优势,助力县级研训;做好县技能大赛选手的赛前培训工作。

县教师进修学校林进禄校长提出工作室与进修校之间可以互相支持、延伸、拓展、合作、达到双赢;工作室成员要起引领示范作用,加强自身学习;3年一个周期带领年轻老师,研修,首席教师要做好三年规划,要狠招落实,要踏实、扎实、求真务实。

教育局林茂喜副局长指出县、局、校对工作室非常重视,在经费保障等方面给与了大力支持,工作室的工作开展不平衡,初中开展的比较好; 同时指出要统筹兼顾,突出重点;要立足本学科,培养名师,关注成员成长,带动发展。要结合霞浦实际,工作有计划地开展活动。

通过本次会议,进一步肯定了工作室前一阶段的工作开展,对工作室和管理人员之间的联系、互相合作起到了纽带作用,同时落实了经费保障,为工作室下阶段工作的顺利开展起到了很好的促进作用。

 

霞浦县学科工作室首席成员和管理人员会议召开 - 霞浦师训 - 霞浦师训

霞浦县学科工作室首席成员和管理人员会议召开 - 霞浦师训 - 霞浦师训

霞浦县学科工作室首席成员和管理人员会议召开 - 霞浦师训 - 霞浦师训

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017