注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霞浦教师研训

http://zxxjspx.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 

福建省教育厅转发教育部关于印发义务教育小学科学课程标准的通知  

2017-03-23 10:40:58|  分类: 小学教研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://www.fjedu.gov.cn/html/xxgk/zywj/2017/03/23/4cd93b80-e50d-48e3-b0c9-5a0af6001bb2.html

福建省教育厅转发教育部关于印发义务教育小学科学课程标准的通知

闽教基〔2017〕5号

各设区市、平潭综合实验区教育局,福州实验小学、福建师大附小:

  为进一步加强小学科学教育,根据立德树人工作总体部署,教育部组织专家对小学科学课程标准进行了修订完善。现将《教育部关于印发义务教育小学科学课程标准的通知》(教基二〔2017〕2号)转发给你们,并就有关要求通知如下,请一并贯彻落实。

  一、落实课时安排。各级教育行政部门、教研部门和学校要充分认识科学教育在落实立德树人根本任务、提升全民科学素质、建设创新型国家中的基础性地位。要严格按照教育部部署,2017年秋季开始全面执行小学科学新课程标准,小学科学课程起始年级从三年级调整为一年级。一、二年级每周不少于1课时,课时从2014年我厅发布的《福建省义务教育课程设置及比例(修订)》(闽教基〔2014〕17号)“综合实践活动、地方课程和学校课程”中统筹安排,小学三至六年级的课时数保持不变。要强化教学实践环节,重视实验教学,提高课程教学效益,培养学生创新精神和实践能力。

  二、强化学习培训。各地要抓紧安排校长、教师和教研人员培训,研究学习课程基本理念、课程目标、课程内容以及实施建议等,引导校长、教师和教研人员深入理解课程标准的基本理念和基本要求,提升教育教学水平。通过深入学习和研修,使校长、教师和教研人员能够把握修订后的课程标准的精神实质和主要变化,确保课程标准的有效落实。

  三、完善保障措施。各地要结合实际合理配置小学科学教师,扩大专兼职结合的教研人员和教师队伍。要加大经费投入,按标准完善实验室建设、教学实验仪器配备,确保课程开设需要。优化课程资源建设,引导和支持教师利用现有资源、开发潜在资源。各地要以课程标准为依据,逐步建立基于课程标准的教育教学质量评价体系,加强教学质量监控和教学过程精细化管理,全面落实课程目标。

  福建省教育厅

  2017年3月13日



  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017