注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霞浦师训

xiapushixun

 
 
 

日志

 
 

关于组织申报2017年中小学(幼儿园)教科研课题的通知  

2017-02-27 15:07:55|  分类: 课题研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

霞浦县教师进修学校 

 

霞师[2017]8号

 

 关于组织申报2017年中小学幼儿园)教科研课题的通知

 

 

各中小学、幼儿园: 

    为了进一步深化我县教科研工作,进一步提升教师的教科研能力,经研究,决定组织开展2017年中小学幼儿园)教科研课题研究工作。现将课题申报的有关事项通知如下:

一、申报对象

1.全县中小学、幼儿园教师。

2.中小学学科工作室。

二、选题要求

(1)选题基本原则是实用性、可行性、创新性、实用性。要围绕培养学生发展核心素养,并从学校教师的教育教学实际问题出发,选择有价值、有特色,有能力研究的专题。

 (2)选题参考:课程观念与课程管理,课程实施与教学改革,学生学习方式,学校德育工作,教育教学评价改革,课程资源建设,教师专业成长等,选题内容以课堂教学为主,兼顾班主任工作,心理健康教育工作,现代教育技术,创客教育学习方式等。  

(3)课题题目要规范。课题的表述要具体明确,能体现研究的范围、对象和内容等。本次申报题目明显不规范的将不予立项。                

三、研究周期

完成周期为2年。研究周期从立项通知文件下发之日起算。

四、研究要求

坚持理论联系实际,注重研究的针对性和实效性。

五、申报办法

确定选题后,课题负责人要按要求填写“霞浦县2017年中小学幼儿园)教科研课题申报表”,并经所在学校审核同意后报县教师进修学校。

六、课题管理

课题管理按照《霞浦县教育科研课题管理办法》进行管理,县教师进修学校将对申报的课题组织专家严格评审,对符合要求通过评审的课题,将以文件形式确认为县级立项课题。立项课题所在学校要为课题研究提供支持保障,要加强对课题研究工作的过程管理和指导,把教科研课题的研究工作与平时的学校教研工作有机结合,组织好系列研究活动,充分发挥课题研究对教育教学质量提升的促进作用。县教师进修学校负责对课题的过程检查和指导、结题鉴定、成果推介展示等。

七、申报时间

申报时间截止2017年4月6日,逾期不再接受申报。申报表一式三份(表格填写须详实,加盖学校公章),简明表一式一份(以学校为单位,集中填在一张表内并加盖公章),两份表格以学校为单位报送县教师进修学校课题管理办公室。简明表和申报表的电子稿同时发至课题办邮箱,邮件名统一为, 17课题申报+学校名称+课题件数:3906171@qq.com。

  联系人:郑文     电话:8870139,13328953377   

 

 附件:1.霞浦县2017年中小学(幼儿园)教科研课题申报表

       2.霞浦县2017年中小学(幼儿园)教科研课申报简明表

 

                                   霞浦县教师进修学校                              

                               2017年2月20日

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017