注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霞浦师训

xiapushixun

 
 
 

日志

 
 

霞浦县教育局关于做好庆祝2014年教师节有关工作的通知  

2014-09-09 12:11:25|  分类: 教育资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

霞浦县教育局文件

 

霞教[2014]145

 

霞浦县教育局关于做好庆祝2014

教师节有关工作的通知

 

 

各中小学、幼儿园:

今年910日是我国第30个教师节,根据省教育厅的统一部署,教师节应以贯彻落实党的十八届三中全会精神,深化教育综合体制改革,带头践行社会主义核心价值观为主题,做好今年教师节庆祝及系列活动,进一步弘扬和践行社会主义核心价值观,调动广大教师教书育人的积极性和创造性,大力营造尊师重教的浓厚社会氛围。现将教师节庆祝工作有关事项通知如下:

一、围绕节日主题,组织好各项活动。

   各校(园)要围绕教师节主题,加强领导、精心策划,结合实际、因地制宜,统筹安排好各项庆祝活动,全面反映近年来尤其是十八大以来我省教育事业改革发展取得的巨大成就,生动展示当代教师教书育人、敬业奉献的良好精神风貌,激发教师的职业荣誉感和神圣使命感,引导广大教师带头践行社会主义核心价值观,落实立德树人根本任务,为深化教育领域综合改革、推动教育事业科学发展做出新的更大贡献。

二、树立教师楷模,大力褒奖高尚师德。

今年,教育部继续评选了评选表彰全国优秀教师,我县崇儒中心小学教师胡小容入选。省委、省政府高度重视教师表彰奖励,今年霞浦一中教师陈莹评为省特级教师、曾兴华等4名教师评为省优秀教师和优秀教育工作者,并授予我县林从松等5名教师“实事助学基金杰出教师奖”,连美芳等35位教师评为宁德市优秀教师和先进教育工作者,我县教师节期间将表彰141名优秀教师和13位先进教育工作者,并召开座谈会。各校()要积极配合,宣传和树立好全国、省、市、县优秀教师典型。同时,也要因地制宜、依法依规做好教师表彰奖励工作,选树一批身边的优秀教师典型,大力褒奖人民教师高尚师德,使先进人物贴近教师、感染教师、引导教师,更好地营造尊师重教的浓厚社会氛围。

三、组织走访慰问,开展为一线教师办实事送温暖活动。    

各校(园)要以庆祝教师节为契机,结合群众路线教育实践活动整改,广泛、深入、务实地开展走访慰问活动。要带着对教师的深厚感情,走进学校、走近教师,开展教师队伍建设调研,了解教师的所急所想,倾听教师的意见建议。要通过各种方式看望慰问教师,重点是农村一线教师、离退休老教师、贫困教师等,送去党和政府的关怀和温暖。要采取有效措施,在提高教师地位、保障教师待遇、促进教师成长等方面为教师办实事、做好事、解难事,实实在在解决一些实际问题,切实把各项惠师政策落实到位。

四、加强师德教育,引导教师自觉崇德修身。

    各校(园)要充分利用教师节有利时机,通过座谈会、主题演讲、征文活动等多种形式,组织教师学习身边的师德榜样,学习教育部和我省《关于进一步加强中小学师德师风建设的意见》《中小学教师违反职业道德行为处理办法》《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》等政策文件,广泛开展师德大讨论,引导广大教师自觉把师德规范转化为自觉行动,模范带头践行社会主义核心价值观,不断提高人格修养和学术魅力,做人人敬仰爱戴的学问之师、品行之师。

五、加强宣传策划,营造尊师重教良好氛围。

各校(园)要精心设计教师节新闻宣传方案,通过电视、广播、报纸、网站及微博、微信、微电影等媒体,大力宣传近年来加强教师队伍建设的新政策新举措、新成就新进展,培育树立一批立得住、叫得响、传得开、学得来的优秀教师典型,集中展现人民教师在平凡工作中蕴含的爱岗敬业、立德树人的师德风范,充分展示新时期人民教师可亲可敬的良好形象,不断提高教育系统美誉度,营造全社会尊师重教的良好氛围。

六、切实转变作风,求真务实开展各项活动。

各校(园)开展教师节庆祝活动,要坚持隆重热烈、勤俭节约、简朴务实的原则,严格执行八项规定,切实转变工作作风,力戒形式主义,反对铺张浪费。各校(园)不得以庆祝教师节名义,违规组织公款吃喝、滥发福利,违规收受学生、家长的礼品礼金、宴请等。对违反八项规定的违纪违规行为,要加强督查,从严把关,严肃查处。

  各校(园)要主动将教师节的重大活动安排提前向地方党委、政府汇报,加强与有关部门沟通协调,争取有关方面大力支持;要积极动员广大师生和群众参与教师节的有关活动,赢得各方关注支持,确保广大教师过一个喜庆、祥和的节日。各校(园)教师节活动的组织实施情况,请及时报我局办公室。

 

霞浦县教育局

201495

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017